Не стреляйте

Мне об этом писать не хотелось,
Я боролась с стихом как могла,
Но решимость моя куда делась,
Когда челюсть свела немота.

Я отнюдь не пророк, не кудесник,
Но меня побуждал излагать
Чей-то голос ужасные вести.
Не могла я ему отказать.

         х х х

Не стреляйте в наш мир, не стреляйте,
Он изранен снарядами весь.
Приглядитесь и лучше узнайте
Всех, живущих в согласии здесь.

В этом мире, что строили предки,
Жили семьи немало веков,
Созидали, творили, их дети
Шли по следу своих стариков.

Перевернута мира картина,
Перепутаны числа в годах.
И на сердце мольба и кручина
Очевидны, ведь смерть в двух шагах.

В двух шагах снова кровь и страданья,
Мы прожили такую войну…
И в смертельной тоске замирая,
Наблюдали картину одну:

Как снаряды безжалостно, точно,
Кучно падали в нашу страну.
Но поставлена будет ли точка? –
Угадать не дано никому…

Лопнет сердце от диких предчувствий.
Мозг взорвется от вида людей,
Истекающих кровью. Попутно
Будут виды событий страшней –

Апокалипсис, как предрекали
Все апостолы древней поры.
Ведь по свету уже поскакали
Злые вестники смерти и тьмы.

1.11.2016г.


Рецензии