Память сердца

ПАМЯТЬ СЕРДЦА

Зарастают былые тропинки,
Исчезают ручьи и  леса...
Память сердца рисует картинки,
Что запомнились, как чудеса.

Не вернуть, хоть кричи, всё былое,
Да не всё бы хотелось вернуть...
Память сердца хранит дорогое,
Не до тонкостей, только лишь суть.

И забвеньем покрыт, будто мглою,
Путь, где выбор неверным был мой,
Я оттуда не вышла героем,
Но как будто вернулась домой,

В те края, где лелеет нас детство,
Где не знаешь, что будет потом,
Где покаются разум и сердце,
Согреваясь родным очагом.

Там исток – там начало благое,
Там открытия ждут каждый день,
И урокам, что нужно усвоить,
Не мешают усталость и лень.

Там впитаю целебную силу
Лучших чувств и удачливых дней –
Память сердца чудес не забыла,
И за то благодарна я ей.

29.10.2020


Рецензии