Женщине...

Женщина-Осень много не спросит,
Ярких нарядов золото сбросит.
Вспомнив восторженных взглядов желанье,
Пасмурным небом вздохнёт на прощанье.
Смоет дождём следы расставаний,
Пылких признаний, нежных свиданий.
И на прощание помнить попросит
Женщину - Сказку, Женщину-Осень...

Как же все ждали! В гости просили
С снегом, с морозом Женщину - Зиму.
С яркой гирляндой, за ёлкой походом,
С самым волшебным днём - Новым годом!
С ней замерзали и согревались,
С горки катались, в сугробе валялись.
Вечером с ней у камина сидели,
С грустью в окошко на вьюгу глядели...

Всем пробужденье от зимнего сна,
Дарит Красавица, Чудо - Весна.
Лёд на реке и в душе разломала,
Песней весенних ручьёв зажурчала.
Ярких цветов набросала в проталины,
В зелень листвы разукрасив окраины,
Солнцем, оттаяв сердце , согрела.
Ягодой вкусной и сладкой созрела.
И, расплескав на полмира улыбку,
Песню Любви заиграла на скрипке.
Спящей душе подарив Воскрешение,
К Миру желание, к Счастью стремление..

В яркие краски, броско одета,
Солнцем согрета Женщина- Лето.
Жаркая телом, мягкая морем,
Дышит томлением, негой, покоем.
Страстно в ночИ обнимает за плечи,
Дарит волшебный, памятный вечер.
В сердце вселяет уверенность в чуде,
Веришь, что счастлив, веришь, что любишь...

Женщина, в каждой своей ипостаси
Дарит надежду, желание, счастье..
Счастье влюбиться, счастье открыться,
В чувствах сгореть и вновь возродиться...

Гала Граф
октябрь 2020


Рецензии