Боялась зря

Дрожит росинка в цветке левкоя,
А в ней- заря.
Боялась сердце лишить покоя,
Боялась зря.

На воду дула, боясь обжечься,
Как молоком,
От чувств остыли обломки сердца
И им легко.

Рвала записки, не шла на встречи,
Остереглась.
Он был тактичен. Он был доверив,
И я сдалась.

-В кафе? Согласна. -Дрожали руки,
Слеза текла,
А оказался он «чистым», «хрупким»,
Как из стекла.

Такая чуткость, такая нежность-
Не описать!
В нём всё прекрасно, и даже внешность
Душе под стать.

Сложились пазлы- вернулось счастье,
В душе покой.
Из красной лейки мы на закате
Польём левкой.

Наш дом уютен: «Шарлотка» в печке,
У двери кот.
На безымянных блестят колечки.
И сын растёт.


Рецензии
Здравствуй, Екатерина! Такое милое, доброе, светлое живое стихотворение. Настоящее, рождённое!

Сергей Владимирович Жуков   10.11.2020 11:52     Заявить о нарушении
Рада, что вам понравилось.Спасибо

Липкина Екатерина   11.11.2020 00:12   Заявить о нарушении