Последние тёплые дни

Последние тёплые дни,
Уж скоро наступят морозы.
В прощальной нарядной красе
Стоят тополя и берёзы.

Деревья волшебница осень
В парчовые платья одела.
Из спелых рябиновых ягод
Накинула бусы умело.

И словно на сказочный бал
Собрались осины и клёны.
Лишь только забытая ель
Осталась обычной, зелёной.

А сможет ли кто-то сравниться
С красой белоствольной берёзы?
Стоит величавой царицей
Воспетая песней и прозой.

1982 год


Рецензии