Настроение после

За окном гремит гроза,
Ты торопишься в постель,
Смежить старые глаза
И забыться в темноте.

День нелёгкий у тебя
Был сегодня. Как ни как
Понемногу все друзья
В мир иной уходят. Факт.

На поминках –  кто во что:
Эти – в лес, те – по дрова.
Не волнует никого
Похоронная среда.

Поминальные слова,
Благодарственная речь
Улетают в никуда
И расслабиться пора:
Одним хочется прилечь,

Другим – петь и танцевать,
Третьим – рюмочку вина,
Чтоб до края пробрала
Чтоб поплакать, помолчать.
В общем, было как всегда…

За окном грохочет гром,
Никого ему не жаль.
Дождь прольется в ночь добром
На тебя и на твой дом,
Смоет всю твою печаль.

26.07.2016г.


Рецензии