Стоик

Как-то не особенно стараясь,
Жизнь меня от горестей хранит.
Молотом расколотый гранит -
Всё равно судьбе не покоряюсь.

Может, я под натиском невзгод
Упиваюсь собственной мечтою.
Я ещё, поверь, чего-то стою,
Стоя у своей души ворот.

Распахну же их и запущу
Внутрь ветер неземного счастья.
Что мне беды? Я, пожалуй, властен
Изменить всё так, как захочу!

28 октября 2020 года


Рецензии