Ищите истину, ищите!

Звучит на проповедях: кайтесь,
И исправлять себя пытайтесь!
Хоть этот путь всего труднее –
Пойдемте за Христом! Смелее!

В себя смотрите – не в другого, -
Вернее нет пути иного.
Не сейте ложь, как фарисеи,
Примите в души веры семя –

Его слезами орошайте,
Оно растет на Небе, знайте!
Но здесь в душе его храните –
Ищите истину, ищите!

Росток окрепнет несомненно,
Но станет древом постепенно.
Плоды стараний засияют!
Пускай они вас вдохновляют

На больше прежнего усилья!
О, Боже, дай терпенье, силы…
Нас одари Твоим смиреньем,
Дай всё принять с благодареньем!..

Пусть тяжело, свой крест несите -
Пред взором Крест Христа держите.
Терпите до конца, терпите!
Обремененных ждет Спаситель -
Он правды жаждущих насытит!
Ищите истину, ищите!

Чт.29.10.2020г. 12:15


Рецензии