Страх

Сердце ныло, на грудь — давило
я думала — это стенокардия
Но потом  - я его услыхАла:
гудело, хрипело что-то огромное,
бездонное,..  ухало и вздыхало
Такое огромное - чтоб оценить в масштабе -
крошечной мне меня показали
Я... и чудище неконкретное,
тёмное, бесскелетное
Ты кто? - я спросила
Я — страх, но я не здесь, не сейчас,
я - в Веках
И пришёл к тебе я
потому, что во мне есть частичка твоя
Сказала я: вон пошёл!
Как?!
Иди, растворись в Небесах!
И — он ушёл...
Вот так,
так я увидела Страх


илл. Франсиско Гойя "Сон разума рождает чудовищ". 1797


Рецензии