Я не заглядываю в детские глаза

Я не заглядываю в детские глаза-
Таится в них недетское страданье,
Не ночи синь, не моря бирюза,
В них грусть, тревога и непониманье.

Я не могу себе позволить зарыдать,
Но, видя, как в приют ведут ребенка,
Среди чужих, глазами ищущего мать,
Трусливо отвожу глаза в сторонку.

Как люди близкие жестоко предают!
Оставив без заботы и внимания,
Меняют, проложив им путь в приют
На алкоголь и шумные компании.

Неполная семья. В наш непонятный век
Ни драма вовсе, времени явленье,
Отец ушел...И тихо плачет человек,
Не в силах отменить его решение.

И отражают эти добрые глаза
Печальной тенью взрослые ошибки,
Не вправе возразить, ни в силах рассказать,
Скрывая боль за детские улыбки.

Слов утешенья много я могу сказать,
Могу обнять, укрыть, согреть, жалея,
Но не заглядываю в детские глаза,
Я все равно помочь им не сумею.


Рецензии
Созвучно :)Понравилось..
И сфера деятельности та же :)

Спасибо)
http://stihi.ru/2008/07/05/157

Лариса Ерохина   29.04.2021 11:40     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, рада, Вашему письму.)

Липкина Екатерина   20.05.2021 13:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.