Медовая история

На шкафу стояла баночка одна,
Притягивала взгляды, манила и звала...
Взяли чудо-баночку, уселись за столом,
Что же мы увидели за матовым стеклом?

Шмелей жужжание гулкое, капельки росы,
Пыльцой цветы гламурные припудрили носы...
КружАтся в вальсе бабочки, пархают мотыльки,
Стрекозы пучеглазые расселись у реки....

И всюду жизни пение, всюду тепло и свет...
С задорным смехом девичьим нам лето шлёт привет!
 
Но есть у этой баночки ещё один секрет:
Если съедать по ложечке с утра или в обед,
То скоро станешь добрым и липким ты как мёд,
Прилипнет куча радости и жизнь на лад пойдёт!
Медовым ярким светом будут глаза сиять
И люди только добрые к вам будут прилипать!               


Рецензии