Не стань мне воспоминанием

Отдайте волос! Отдайте голос любимого!
Хоть одну дорожку записи!
Хоть буковку! Хоть звук один!
Хоть запись его молчания,
Отдайте все то, что было (с ним) связанно.

Запах выветрившийся и почти забытый.
Волны в июле. Я помню его улыбку в Гурзуфе.

Одно мгновение о нем
В память мою впаяйте
И обрамите рамкой крученой.

Моя маленькая баталия,
Неизвестное Ватерлоо.
Шум ладоней по рукам моим,
Шелест подола одежды...

В хронике жизни имя его первейшее -
На обложке выпечатанно.

Ловить призвуки его слов,
Чуять шелест дыхания,
Совсем скоро его рубашки
Станут напоминанием,
Как в горбатой горе.

Господи, не стань мне воспоминанием!
Я буду лучше твои рубашки стирать и гладить,
Чем сжимать в них кровавые пятна
И примерять на себя тот запах.

Не стань мне воспоминанием.

26.10.20


Рецензии