Конец

Подобрав подол из хрупких веток,
Бабье лето сонно греется в лучах.
Задержавшись, виснет напоследок
Паутиной у березы на плечах.
Видно, канет ночью в неизвестность,
Так и не сказав о самом главном мне.
Но понятна эта бессловесность
В наступившей, странно чуткой тишине.
Все прошло в безумствующем мире.
Четко обозначенный крутой порог,
Посошком отмерил в жарком пире
Лета бабьего сиротливый итог. 
Бессознательно открылся эхом
Стылый ветер из иных чужих миров,
Обещавший ледяной утехой
Освящать людскую тайну вечеров.


Рецензии