Накануне Рождества

Накануне Рождества –
Ярка на небе луна,

Нехотя снежок летит,
Также как луна блестит.

И морозец небольшой
Соревнуется с луной:

Кто из них быстрее всех
В сказку превратит весь лес,

Зачарован он стоит,
А снежок летит, кружит…

Возвышаются до звезд
Ёлки. Силится мороз

Лапы им сковать сильней,
Но он всё же не злодей,

Наморозил чуть снежку
И принялся за реку…

Льдом покрыл её надежно,
Чтоб кататься было можно

Ребятишкам целый день
Из соседних деревень.

Детский праздник – Рождество,
В церкви будет торжество,

Соберется всякий люд,
Всем подарки поднесут

В окончание поста.
То-то будет красота…

Просияет детвора,
Славя Рождество Христа.

Волхв ученый восхитится –
В ясельках Христос Родится!

Обновится все вокруг,
В небе звёзды станут в круг

И закружат хоровод
Вот и встретим Новый год!

22.12.2016г.


Рецензии