И снова вспоминаю о тебе

И снова вспоминаю о тебе
Таком родном, заботливом отце.
Твой путь нелёгким был и непростым,
А небо чистым, ясным, голубым
Ведь было не всегда… Была война
И юность лихолетьем забрала.
Там дождь свинцовый лился из небес,
Но вынес ты и этот тяжкий крест.
Дороги на чужбине, города -
Осталось это в прошлом навсегда.
А мира дни, продлившиеся вновь,
Жену послали с именем Любовь.
В любви родился брат мой, да и я,
В любви росли мы, счастья не тая.
Ах, время… По реке той всем нам плыть,
Возможно, ли счастливым долго быть?
Судьба Любовь дала, отобрала
И за ночь поседела голова…
Так и хранил всё верность той одной,
Что Богом была послана, судьбой…
Ну, а меня дороги увели
В далёкий край, «на краешек земли» -
Так думал, когда письма мне писал,
Мой папочка родной, меня ты ждал.
И я стремилась сердцем и душой,
Чтобы обнять тебя, мой дорогой…
Но время встреч кончалось, будто сон.
И снова самолёт, перрон, вагон…
Спасибо брату. За тобой смотрел.
А ты меня по-прежнему жалел.
Всегда бывает жальче тех детей,
Судьба которых, малость посложней.
И в час последний думал обо мне,
Писал письмо на радостной волне.
Но колокол последний раз пробил…
И только брат с тобою рядом был.
А дописать письмо ты не успел.
И снова самолёт летел, летел…
К чему пишу все эти строчки я?
А просто лишь сказать: Люблю тебя!
И пусть ушёл, на свете давно нет,
Мне память сохранит твой ясный свет…



*****************************


Три странички разборчивым почерком,
Три странички  - последний привет,
И закончилась жизнь пера росчерком,
А за ним столько пережитых лет.
В них всё было: любовь и страдания,
Боль разлуки и радость побед.
Ты прошёл через все испытания,
И ушёл, не дождавшись, ответ…



Фото из семейного альбома


Рецензии
Замечательное стихотворение - исповедь семейную Вы, Татьяна написали своей душой, не знающей покоя за ушедшие годы, в которых было всё: и теплая семейная любовь и расставание , и богатая память о прожитом , в котором отцовское внимание и заботы так Вам всегда понятны и дороги! Всего Вам доброго,тепла и успешного творчества!

Валентина Ильинична Солдатова   30.08.2021 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, дорогая Валентина Ильинична! Моей мамы не стало когда мне было 16 лет. Брат только из армии вернулся, я школьница ещё, вроде и не маленькие уже детки, а у папы всё равно душа о нас болела. Сумел и образование дать, и меня замуж выдать, и брата женить. Но вот до конца своих дней хранил верность своей Любушке (так он маму называл)и другой женщины больше не появилось в его жизни...
С самыми добрыми пожеланиями Татьяна.

Татьяна Грушина Пуга   30.08.2021 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.