Наверно обозналась..

                ~***~
На глади луж дождя следы.
Я битый час скитаюсь.
От струек дождевой воды
Под зонтиком спасаюсь .

Иду, а предо мной стоят
Деревья недвижимо.
Костры листвы ещё дымят,
Тягучей струйкой дыма…

Люблю, и не боюсь сказать:
"Природы увяданье".
Мне нынче осень, ровно в пять,
Назначила свиданье.

Под шёпот стылого дождя
Брожу, смотрю под ноги.
Вдруг слышу: "Здравствуй, это я."
Ну, наконец-то, боги !

Туманный серый силуэт,
Легко и невесомо,
Присел со мной на парапет,
Хоть мы и не знакомы.

Ни рассмотреть туманный лик,
Ни осени приметы...
А он растаял в тот же миг,
Как дым от сигареты.

Постой же, осень, это я !
Но та не отозвалась.
Она, как малое дитя,
Наверно обозналась.
                ~***~


Рецензии
Превосходное стихотворение, Ирэн, с необычным, увлекательным сюжетом. Получила большое удовольствие от прочтения.
С теплотой душевной,

Галина Котенко   27.02.2021 19:03     Заявить о нарушении
Благодарю от души Галина.

Ирэна Чернявская-Мэйер   03.03.2021 10:10   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.