Мимолётное

Так мимолётны наши встречи, всё так мелькает и кружится, и так красивы на пути моём все люди, что в каждого готова я влюбиться. Но ветер времени не остановишь сходу, и непривязанности обучаюсь трудно, глаза закрою, чередой проходят лица, глаза прекрасны - души сквозь них видно.

Люди заслуживают того, чтобы им говорили добрые вещи
Про них самих, и вообще, про всё на свете.
Про людей стоит думать хорошо,
Не сомневаясь в мелочах и несоответствиях.
Не копаясь в том, зачем и почему,
Люди стоят того, чтобы им радовались,
Чтоб словами и глазами их гладили,
Чтобы наслаждались их присутствием и обществом.
Чтобы их ценили за что-нибудь,
Чтобы поздравляли их с праздниками.
Каждый хочет любви и признания,
И того, чтоб он был заметен
Средь людского движенья вниманием.
Составляющие нас окружающие,
Вы не просто так в нашей жизни,
Мы когда-то встречались с вами,
Жизни жили в другой отчизне,
И бок о бок шли и к плечу плечо,
Что-то помнится, что-то знается,
Время будет когда-то ещё,
И мы с вами вновь повстречаемся.
Как цветы душистые, ароматные,
Души складываю в корзинку памяти,
В благодарности низко склонюсь,
Расставанья уроки усваиваю.


Рецензии