Донельзя мертвые глаза

И мертвые, донельзя мертвые глаза
Смотрят не на меня, а туда,
Куда положено смотреть мертвым глазам.

И кровь такая темная, донельзя темная,
Что нет ничего на свете чернее этой крови.

И боль моя беспросветней всякой другой боли.

И вокруг тихо.
Так донельзя тихо,что слышу дрожь
Уже не дрожащего рядом со мной.

Безумная пляска теней - эта смерть ваша,
Понял бы кто ее мотив - а сказать нельзя!
Тихо! Вены прячем!
Бледнее! Чтобы не видно (было).
Чумные уже у дверей,
И мою заприте.

28.10.20


Рецензии