На смертном одре

Я –  на смертном одре,
Не подсудна судьбе,
Воздыхая лежу,
Взглядом всех обвожу.

Ничего не забыв,
Всем обиды простив,
Горестно каюсь,
Помирать собираюсь.

Мне теперь не досуг,
Что не так сварен суп,
Не замешан пирог,
Не белён потолок,

Не помыты полы,
Не полОты гряды,
Не стирАно бельё
И исподнее моё,

Не разложен товар,
Не согрет самовар,
Не накормлен мой пёс,
Курам не дан овес,

Не причесаны внуки…
Это что же за муки?
Видно, нет мне добра,
Надо прыгать с одра.

Помереть не дадут,
В кандалы закуют
И потащат к столу
Выпить стопку одну

За счастливую жизнь!
Только, бабка, держись!
Надо жить поживать,
Всем скучать не давать!

13.04.2016г.


Рецензии