Дрожат в ветвях монетки листьев

Уж целый год не видел свет
Так много золотых монет,
Развешанных на длинных ветках.
Красавица - Зимы соседка
Всем раздаёт свои богатства.
Зима за них не будет драться,
Лишь поутру придя, вздохнёт
И золото, как плащ спадёт
К ногам безжалостной царицы.
А Осень этого боится,
Дрожат в ветвях монетки листьев,
Испугано, все в грустных мыслях.
А нам не надо их монеток,
Свисающих с усталых веток,
Мы Осень любим не за это.
Она, придя на смену Лету,
Напоминает о прекрасном
В цветах волшебно-жёлтых, красных.
Спираль времён нас не пугает,
Времён печальных не бывает!

29 октября 2020 года


Рецензии