Что страшнее?

     Я вам могу писать про ужасы войны,
про дикие легенды, про маньяков,
страшилки нашей гопоты, пророков тёмных
предсказанья, про смерть и ужасы тюрьмы,
про каннибалов, марсиан стихи...

     Конечно, темы все страшны...
Страшнее этого лишь то, что не встречаем мы
на улицах, в кино, после Войны их много было,
да и сегодня есть, но не видны...

     К конкретике подходим мы: нет у него ни рук,
ни ног, парализовано всё тело, он слеп и глух...
но мозг живёт... Душа в темнице тела не мертва,
но что в сознании творится... страшно, да?

     Такие люди есть, за них молиться можно только,
и Господа молить, чтоб миновал нас их удел...
Или научный наш прогресс откроет этих тюрем дверь?
Дай Бог, дай Бог чтоб побыстрей!


Рецензии