На память

Я так тружусь над каждою бумажкой,
Любой стишок стараюсь сохранить,
Что мелкой уподобилась букашке,
Что тужится травинку дотащить.

А дорожу бумагою и строчкой
Всё потому, что близки мне они.
Я – ретранслятор, авторский источник –
Там высоко, в заоблачной дали.

Я польщена, что так могу трудиться
И мысли на бумаге оставлять.
Возможно, что потомкам пригодиться
Написанное… Будут вспоминать.

А даже и забудут. Суть не в этом.
Коротки мы на память. Не беда.
Но будут знать, что кто-то был поэтом
У нас в роду в запрошлые года.

26.08.2016г.


Рецензии