Жалко их!

Если ты не веришь ни во что
И, ворчишь, что это всё – фигня!
Вспомни перлы истины простой –
Не бывает дыма без огня!

   Ходит слух, что кто-то НЛО
   Видел, перебравши коньяка,
   До того, как сильно развезло
   И в канаву, не упал пока.

Может быть, и правы слухи те.
Мы, хотя, не верим в чудеса.
И в своей обычной суете
Под ноги глядим, не в небеса.

   Мой рассказ, конечно, не поймёшь.
   Не для тех, как ты, его веду!
   Если взвизгнешь – правды здесь на грош,
   Я пошлю тебя на ту звезду!

А на той звезде живут они –
Очень не похожие на нас.
Не считают до зарплаты дни
И не пьют, с похмелья, жадно квас!

   Не воруют, взятки не берут.
   По мордашкам бить запрещено.
   И, что странно – никогда не лгут!
   И не смотрят пошлое кино!

В общем, там условия не мёд.
Жизни быт их – откровенно плох.
Если б, даже вынес перелёт –
Наш, Землянин, за неделю б сдох!

   А они, несчастные – живут!
   Как представишь – по спине мороз!
   Цепи скучной жизни волокут.
   Жалко этих чудиков, до слёз!

И они, поплакав от тоски,
На тарелках люки засмолив,
До Земли свершают марш-броски,
Множество парсеков проскочив!

   Всё мечтают с нами на контакт.
   Чтоб познать наш жизненный уклад.
   Но, стесняются – известный факт.
   Скромности не могут взять преград.

Чертят на полях круги свои,
Словно удивлённые глаза.
Шлют намёки дружбы и любви,
Раз не могут прямо, в лоб, сказать!

   Лишь наступит лунная пора,
   Зеленея с зависти, подчас,
   В инфракрасном свете, до утра
   Смотрят те, несчастные, на нас!

Мы их не зовём к себе на чай.
Отвергая каждый звёздный чих.
Не желаем, как бы, невзначай
Заразиться скромностью от них!

   А не помешало бы, скорей
   Наши все достоинства смешать.
   Мы бы стали чуточку добрей.
   А они – смогли бы круче стать!

И друг друга, так обогатив,
Мы смогли бы, что и говорить,
Позитив, смешав и негатив,
Во Вселенной опыт наш внедрить!

   Жизнь бы стала сладкой, как халва.
   Все бы процветали, день ко дню.
   Что, не веришь ты в мои слова? –
   Я тебя за это не виню!

Знаю сам, что это всё – фигня!
Но, задравши глазки в небеса,
В сердце вспыхнут искорки огня
И желанье – верить в чудеса!


Рецензии
Да, может быть и существуют братья по разуму, а может и мудрее,
Вселенная то вон какая огромная и в раз не разглядишь.
А нам бы здесь на Земле быть к друг другу поуважительнее, потеплее и желательно
с любовью в сердце ведь без этого никуда не двинуться, а тогда и позитива
больше в Человеке было бы! От нас самих всё и зависит! Верно?
*******************
Спасибо за стих!
с Теплом Души, Светлана.

Светлана Люшенко-Крюкова 2   24.01.2023 10:05     Заявить о нарушении
Светлана, очень благодарен за Тёплой Души рецензию.

Дегтярёв Владимир   27.01.2023 08:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.