СтОик

Вот только-только
Себе позволила быть слабой,
Покладистой, обыкновенной бабой.
Вот только-только
Привыкала быть счастливой,
Доверчивой, несуетливой.
Вот только-только
Привыкала быть любимой,
Единственной, незаменимой.
Вот только-только
Стало больше времени на отдых,
А жизни поворот ударом в пОддых.
Удары разные
По жизни принимала.
Считать не буду,
Но было их немало.
Порой казалось:
Вот и всё, не отогреться.
Но жизнь толкала,
Нанося удары в сердце.
Вот, так варилась
Я в котле страданий.
Жизнь - испытатель,
Я - образец для испытаний.
Жизнь пожалела
И тут решила, наконец:
-Достоин жизни
Этот крепкий образец.
Потом всё разом
Вернулось на круги своя,
Я вновь - мишень.

...Я выдержу. Я сильная.


Рецензии