***

"Да что ж такое? Юная фея пыталась выбраться из огромной сети. Напоминающую увеличенную паутину. И поэтому, наверно, она так липла, и обвалакивала как кокон, при каждом движении. Наконец, она не выдержала, и в полном понимании своего бессилия обратилась к Никто, который стоял в проёме окна, приняв образ паука.

- Никто, ну помоги мне, пожалуйста. Обещаю я сделаю как ты советовал! Я буду внимательно, и точно следовать инструкции.
Никто смотрел на неё пару минут. Ему так хотелось наказать эту девченку, которая не выучив основы, решила сотворить свое чудо, абы как. Есть же чёткие правила. И точные дозы. Допускаются маленькие отклонения в выборе материала. А не хватать, то что под руку попадётся. Вот и результат. Одним заклятием не обойтись.
Никто что-то прошептал. И паутина перестала липнуть.

- Теперь собирай её - сказал он юной фее. И сматывай в клубок. Она тебе ещё пригодится.
- Зачем? Удивилась фея - ведь она никуда не годится.
- Ну ты же из чего-то её сделала? И для чего-то хотела её применить
- Ну, задумка была тонюсенькую сеть сделать, чтобы сон нужный поймать. А сейчас ею только бревна связывать, на плотах. И почему ты сегодня  в виде паука?
Никто вздохнул:
- Ну, а кто в первые месяцы обучения вечно меня звал Никто?! Кто постоянно свои проказы объяснял что это сделал Никто!?
- Ну, я тогда так отшучивалась. Я ж не знала, что тут живёшь, и это ты мой наставник. Ну, а потом, ты так и не сказал своего имени.

Фея была немного раздражена, что Никто опять напомнил ей, что она безответственная, невнимательная, витающаяя в облаках, не берущая ответственность за свои поступки и слова ещё очень маленькая девочка. Ей стало грустно, что все ждут от неё серьёзных, взрослых, ответственных поступков. А она совсем ребёнок, которому ещё хочется забав, игр, веселья и никакой ответственности.
И вот теперь ей нужно тут все убрать, и никто это не сделает. Ведь у никто нет рук, чтобы тут все вымести, вымыть, расставить по местам. Никто не может быть ответственным за её ошибки. Придётся все сделать самой. Ведь Никто не сможет ей помочь. Магия не позволит".


Рецензии