Себя не терпит

Ты не бываешь в жизни постоянное,
Везде ты разное в любви или в беде,
В словах холодных злости полупьяной,
Или предательством играющий из вне,

Без приглашения в сознание приходишь,
И не пытаешься ни с кем поговорить,
Где душу нудно молчанием изводишь,
Грустишь презреньем желаньем оскорбить, 

Тебе не важно, смерть, семья, разлука,
Тебе лишь повод нужен для всего,
Твоя подружка - предательская скука,
Вдвоём вы оба стоите — того ?!…

Бесцеремонно затменьем душу гробишь,
Смакуя боль чужую прячешь в ней свою,
С пустых обид без смысла стены строишь,
Сквозь зубы цедишь прощенья не приму...

У всех есть выбор, легче «ему» сдаться,
Чтоб не противится, а просто ниц упасть,
Порой так легче в стакане  «искупаться»,
Затем себя  без правды оправдать…

В его соблазне не нужно  просто жить,
Предашь себя без всяких доказательств,
На плаху голову в усталости сложив,
Рукой махнёшь что силы встать не хватит,

В нём примитивность сводит всё на ноль,
Где холод чувств не лечит, а калечит,
Его развеять способна  в нас любовь,
Дух одиночества - любви в себе не терпит…

Боль одиночества в ней  гордости комок,
Обид претензии  пленённых скоротечность,
Где Бог отвергнут - там разум одинок,
Для одиночества лекарство - человечность...

А.Марьясов…..


Рецензии