Жизнь взаймы

...Воруем кусочки жизни
у съёмных квартир и комнат,
У скидок на апельсины
и импортный шоколад.
Воюем за отблеск "вместе",
Забытого в мире сонном,
Погрязшего в инфо-трясине
На скорости сто шестьдесят.

В расход источая нежность
и юное безрассудство,
Залечивая невзгоды
Букетом невинных вин,
Взамен получать небрежность —
Но чувственность - не распутство:
Среди мировой непогоды
Нельзя выживать одним.

Взаймы проживаем взгляды
На тысячи миль разлуки.
И месяцы на минуты
Стараемся не делить.
Одна вдоль Невы - наядой,
В карманах не грея руки,
Знакомым, как дом, маршрутом,
Шагов оставляю нить.

Взаймы так взаймы! От мира
Для счастья не много надо.
Пусть только случится "вместе",
И после - не упустить.
Так "вместе," что и не рядом
 - за руку! Без слов красивых!
Что издалка - не в пол-силы
Хватило б души любить.

23-25 октября 2020г.


Рецензии