Сегодня день Комсомола...

Сегодня день Комсомола.
Какое было время?
Какое оно?
Трудно сейчас сказать
однозначно,
Но, всёравно,
Вспоминаю с теплом :
Комсомольские стройки,
Студенческие отряды,
Мы были молоды.
Вроде недавно...
И как давно...
Какое было время!
Какое оно?
Безаботное и весёлое.
Танцы в парке,
коллективные походы в кино,
После праздничной
демонстрации
 в подворотне вино.
Какое было время!
Какое оно?
Безопасное и доброе.
Весь двор
как одна семья.
С разговорами
без политики и
национальностей
вся страна.
Гуляй всю ночь
хоть до утра.
От ушедшей эпохи
осталась лишь память
О праздниках
Советского
календаря...


Рецензии