Ступени

 

Широкие бетонные ступени,
По ним и вверх и вниз снует народ.
А сбоку двери,и безмолвно тени
Скорбят и улетают в небосвод.

А снизу путь свой начинают дети,
Для них ступенька-несколько шагов
Никто не знает-сколько их на свете,
Друзей ты заведешь или врагов...

И каждый шаг наверх — подарок свыше,
Мечтай и смейся, плачь, живи в любви
Иди смелее,пусть никто не слышит,
 Как тяжелы наверх шаги твои....


Рецензии