На пути к реке

Лохмотья туч над головой сползают набок. Жмутся к лесу.
Вдали, за полем, по прямой - река. Рыбачу. Неизвестно,
что ждёт сегодня рыбака - бесклёвье, ёршики, удача...
Дождь начал моросить. Щека намокла. Нет плаща. Не спрячешь.
Пустая думка влезла в мозг о том, что вызовет улыбку.
Мечта поймать сома в мой рост, а после - золотую рыбку
и высказать желанье ей - жить тыщу лет со вкусом к жизни
приятной, с тысячью затей, какую не вкушают слизни.
Мечты-мечты! Нам ваш мираж - как сладкий сон. Увы, короткий!..
Отсюда- изобилье краж и жажда вырывать из глотки
у богатеев жирный кус...Не унимается, однако,
дождь. Сыплет. Сожалений груз утяжеляет. Чтоб оплакать
крушенье чаяний людских, льёт слёзы, вредина такая.
Хотя чихать ему на них, меня. В проблемы не вникает...
Злить надоело. Перестал. Надолго ль?. Выйди, солнца лучик!
Река, прижимистая Мста*,  не жадничай! Дай  пару щучек!..
 
*/Моя река

 


Рецензии
Стремительно читается - по нарастающей!

Берфман Юлия   01.11.2020 18:07     Заявить о нарушении