Создам себе велосипед

Создам себе велосипед,
Вложу в него детали
Лишь для себя – гоню без бед,
Он открывает дали,
Все дали верст моих и лет
И это без сомнения -
Ведь это мой велосипед,
Другим на нем – бесцельно,
В нем все детали под меня
И руль, мое сиденье,
Их регистрирует звезда
Дает мне направленье.
Велосипед из двух колес
В ходу, бежит исправно,
Собрал вопросы моих грез,
Решает их отважно.
Вновь по равнине, не спеша,
Держу я путь суровый,
Открытый ветру и снегам…
Не тормози, швартовый,
Не тороплюсь я на паром,
Не жду я переправы.
Потом, потом, мое потом,
В пути еще я бравый.
А жизнь и есть велосипед,
Для каждого он разный.
И чтобы в яму не влететь
Не будь к другому жадный.
Со своего гляди вперед,
Свои увидишь дали.
До тризны всех ведет Господь,
Как с ним бы вы не гнали.


Рецензии