Осенние посиделки

У меня загул по пажитям и весям.
Бабья Осень в гости (к чаю) зазвала.
Фыркнул город: «Да пошёл ты, дядя, лесом!..» -
я послушный… мигом, вот он, - вуаля!
Дважды намекать - поверьте - мне не надо.
Нарисуюсь - в контуры  душой войду.
Надоели шаржи зеркала помадой
и его вопросы: хау-ду-ю-ду?
Я сбежал… Отсель, где сельские просторы,
хорошо грозить вдогонку кулаком.
Бабью Осень развезёт - меня пристроит
в приживалы… стану кунаком.
Конопатые - одной, калёной, масти,
рыжий рыжему кивнёт издалека.
У неё всегда в запасе серый ластик:
дождь стирает все мелки лекал.
Наши Судьбы пусть кроит Портняжка!
Тришкин мой кафтан не с барского плеча.
Я промок в нём, и озябли ляжки…
Щас бы рюмку… чая с ломтем калача!
Мой ломоть отрезан? Помню, как же...
Бабья Осень, ставь-ка самовар!
Мы ещё с тобой эскиз Судьбы… подмажем:
наливай полнее в душу мою хмарь.


Рецензии