Армения, печаль и безнадега...

Армения печаль и безнадега-
Из вех ее история крови,
Протоптанная предками дорога,
Где поперек и вдоль сплошные рвы…

А в них история страны
Миллионами исполненная лиц,
Пустотой на мир нацелена глазниц
С полнейшим отсутствием вины….

Тротил глумится тут и там,
Так рвут забор  соседские собаки.
«Смерчем» причащен старинный храм
Убитых не успев оплакать…

Стоит священный в думе  Арарат
На потомков неразумных глядя.
Наверно он последний из солдат
Кто со всеми миром ладит…


Рецензии