Небесная опера

Марине Решетниковой

Облачный неведом нам язык,
Но знакома музыка земная.
Облаков движенье созерцая,
Музыку небес я вдруг постиг...
В этой «опере» не гасят свет -
Под смычки Чайковского и Верди
Там танцует на небесной тверди
В белых пачках ангельский балет.
Там на удивление людей
Словно отголоски ренессанса
Умирают лебеди Сен-Санса,
Превращаясь в новых лебедей.
Там, картинно выстроившись в ряд,
Паруса расправив каравельи,
В строгом ритме Мориса Равеля
Корабли небесные парят…


Рецензии