Они

И луна вполовину, и месяц десятый -
Это годы сурка в киноленте событий.
По стенам шершавым наощупь не выйти,
Не улететь в самолёте бумажном.
Не рассказать, как за каждым углом тут
Бродят призраки воспоминаний.
Вот они, чьи разговоры длились часами.
Вот они, смело идущие за руки в омут.
Я слышу их голос щемлением в ребрах.
Так невосполнимо. Так точно не дружат.
И зябко дрожат отражения в лужах,
И город на акварельные пятна разобран.


Рецензии