Подруга осень

Подруга осень веткой постучалась
В моё окно, в моё окно...
Ей сегодня почему-то показалось –
Мне быть одной безумно и грешно.

Улыбнувшись, поманила за собою
В сад, что всеми красками сиял,
Раскидала карты предо мною,
Подмигнув, что час, мол, твой настал.

Мол, избавиться пора от тишины,
Что ходит за тобою по пятам, 
И окунуться в счастье новизны,
Приоритеты все расставив по местам.

Стать счастливою пора тебе давно,
Одиночество не красит твою жизнь,
Невзгод бояться – это же смешно,
А потому судьбе, подруга, улыбнись!

Туз тебе пиковый позвонит,      
Скажет, что давно тобою грезит,
Нежность он в душе своей хранит,
И с тобою радость встречи нежит.

Коль пожелаешь, познакомлю с королём!
Он импозантен, весел, дарит шутки,
Слова любви из уст его ручьём
Льются, словно байки, прибаутки.

Коль не струсишь, станешь королевой
И займёшь сердечный его трон.
В его судьбе, конечно, будешь первой,
С кем петь он станет в унисон.

Но ветер взял – развеял эту сказку,
Берёзы ветвь уж больше не стучит.
Он ложную сорвал с подруги маску,
И мне в отчаянье, конечно же, шумит:

Когда в друзьях ты станешь разбираться,
Понимать, где правда и где ложь?
Пора с осенней сказкою расстаться,
Тогда дорогу к счастью ты найдёшь.

2009 год. Ратинген. Осень навеяла эти шуточные строки… 


Рецензии