Поэту

Ответ Михаилу Петрову,
классику удмуртской литературы,
к стихотворению "Поэту"

Поэта Родина вскормила,
Дала защиту, хлеб и кров.
Семья родная дала Имя,
Надежду, Веру и Любовь.

Поэт в душе - противник лести -
Ты разум сердца прославляй!
Коль о труде слагаешь песни, -
Народ устал? Ты подбодряй!

Когда народ склонит в кручине
Седую голову от бед,
Кто в беспросветной зла пучине
Зажжёт свечу, как не Поэт?

А если уж душа смеётся,
От счастья светится она,
Тебе, Поэт, диктуют Солнце,
Рассвет и птицы, и Луна

Стихи-призывы, строчки, слово,
Порой молчание вдвоём.
Скажи, Поэт, планете снова,
Что жизнь прекрасна:
Мы живём!


Рецензии