Не будь дураком

Через труды и старания,
Мимо жарких потов,
Получая знания
Из сотен томов…
Ты заполняешься,
Великим словом-творцом,
И когда время придёт – возвышаешься!
Над дураком,
Что всегда заблуждается,
И не видит при тусклом свете своём,
Тот путь истинный!
А если бы он...
Через труды и старания,
Мимо жарких потов,
Получая знания,
Шёл до самых верхов!
Может и не был бы тем дураком.


Рецензии