Твои обещания вызывают сострадания

ПРИТЧИ 23:29,30,32 У КОГО ВОЙ? У КОГО СТОН?
У КОГО ССОРЫ?
У КОГО ГОРЕ? У КОГО РАНЫ БЕЗ ПРИЧИН?
У КОГО БАГРОВЫЕ ГЛАЗА?
У ТЕХ, КОТОРЫЕ ДОЛГО СИДЯТ
ЗА ВИНОМ, КОТОРЫЕ ПРИХОДЯТ
ОТЫСКИВАТЬ ВИНА ПРИПРАВЛЕННОГО.


С похмелья я глаза открыл,
И свет мне кажется не мил;
По телу шёл ужасный шквал,
Во рту - как кот нужду справлял.

В такой вот экипировке
С очередной большой попойки
Я на работе должен быть,
Но где же силы раздобыть?

Какой там труд, какая сила?
Мне сама жизнь сейчас не мила.
А что бы тело оживить,
Спиртное надобно купить.

В таком вот замкнутом кругу
К своей погибели бегу.
И мысли целый день о том;
Где мы на выпивку найдём.

Себя с постели не поднять,
Жена ворчит: «пора вставать».
Мне ей так хочется сказать:
Когда ты сможешь замолчать?

А тут и дочка подошла,
За шею нежно обняла
И скорбным голосом сказала:
«Тебя вчера я не узнала,

Когда ты, папа, шёл домой.
Ты спотыкался, как слепой,
Потом споткнулся и упал,
Лицом, где пёс нужду справлял.

И так лежал, не в силах встать.
Я побежала маму звать,
А ты лежал и матерился,
А весь двор наш на тебя дивился.

Соседка Люся так сказала,
Что дома ждёт его орава,
Детей там нечем накормить,
А он ещё находит пить…

Как злющий пёс, на дверь кидался,
Со своим другом поругался.
Его ты сильно материл…
Зачем ты, папа, водку пил?

Ты бисер мне хотел купить,
Хотел в кино меня сводить.
Сказал, что туфли купишь мне,
Зарплату  как дадут тебе.

Ты обещал: не буду пить…».
«Не смей с отцом так говорить.
Тебя уж мама научила,
Чтоб мне такое говорила».

В отце ключом забило зло,
Тут папу в гневе прорвало.
Рука не пишет тот скандал.
Там с языка лишь яд стекал,
И желчь там капала струёй,
Да слезы детские рекой.

Потом, как «буря» улеглась,
Не поднимая с пола глаз,
Он, как побитый пёс, скулил:
«В последний раз такой я был».

Молись, чтоб Бог тебе дал сил,
Бросить пить, как говорил.
Твои пустые обещанья
Лишь вызывают состраданье.


Рецензии