Айфоновские старцы

Есть в Греции Афонский монастырь,
Живут в нем иноки, творящие пророчества,
Слова которых шепчет им псалтырь –
Монашество черно до одиночества!

Но в этой бесконечной черноте
Рождаются в умах предначертания –
Они всегда рассудочно не те,
Ибо не ведают мирского понимания.

Не знают иноки курс будущих валют
И сколько будет стоить баррель нефти –
Они от экономики не ждут
Спасения души и доброй вести.

О будущем монахи не тужат –
Они уверены: там страшно, но красиво,
Пророки греческие о своем молчат,
Их беспокоит лишь судьба России.

Нас ждет великая, как монумент, судьба!
Предсказано афонскими жрецами:
Страна Александрийского столпа
Поднимет над планетой свое знамя!

Айфоновские «старцы» вторят им
На бесконечных сайтах Интернета –
Такого не предсказано другим,
А это значит:  лучше нас на свете нету!

Я – не пророк, но чувствую нутром,
Что смысл пророчества неверно понят Крёзом –
Великая победа над врагом
Всегда обходится себе в стократ дороже!

29 октября 2020 г.


Рецензии