Мелодия любви

Молчит струна, прислушиваясь к миру...
Проходит день и в тишине душа
Горит, как на подсвечнике свеча,
Мерцая пламенем грустит,  оставив лиру.

Прошлись ли ветры злые над землей?
Быть может жизнь чему-то нас научит...
Терпеть, надеяться ль на Бога, иль случай,
Когда уносятся из мира тишь, покой...

Как будто мир затих, чего-то ждет
С надеждою, тревогой или болью?
Святая Русь пойдет на Богомолье,
Когда звон колокольный позовет!

Мы знаем все, что миром правит Бог!
Уйдут печали, бури и страдания
Лишь преклоним колена в покаянии,
И даст Господь Любви своей росток!

Роса любви,  удобрит наши души
Среди тревог и суеты мирской...
Мы обретем  в сердцах своих покой,
Когда научимся друг друга слушать.

Мелодию любви душа найдет,
И легкий ветер даст свою прохладу.
Для человека высшая награда,
Когда  он в жизни верный путь найдет!

12.06.2020г.


Рецензии