П

Он так ненавидел подписывать книги,
Однако, на фо;рзаце почерк изломан:
"на долгую память, любимой, о миге."
О миге из вечности, где мы знакомы

Едва или дважды — душою и телом,
Всей сочностью юных и трепетных лет,
Остался, как надпись под окнами мелом,
Как самый счастливый трамвайный
билет,

Как винная пробка на утро в кармане,
Как первый стихов неразборчивый гул
В моих дневниках. Тет-а-тет, между нами,
Он первый приблизиться к сердцу рискнул

И замер в том шаге. Как Битлз на фото
Идут вереницей к дверям Abbey Road —
Всегда — он исходная точка отсчета,
Как некий судьбою задуманный код.

Но жизнь дольше мига: шальное вертиго
Бросает по ней нас, как малых сирот,
И здесь о любви - только подпись из книги,
А вне страниц - новый крутой поворот.


Рецензии