что впереди?

Что впереди?

Что впереди? Зима ,ненастье,
Невзгоды может быть иль счастье?
Держать путь дальше иль остаться,
Назад вернуться попытаться?
Мне песни петь или молиться,
Плясать от радости иль злиться?
Любить себя иль ненавидеть,
Глядеть на мир или не видеть?

Откроет завтра кто объятья -
Безгрешные рабы иль братья?
Я строю планы поперек,
А может надо вдоль дорог?
Кем я была? Еще вопрос..:
Быть может викинг , эскимос?
Часть тела я иль экскримента,
А может часть эксперимента?

И что есть правда, что есть ложь?
Что лучше рубль или грош.
Где грани нравственной нужды,
И где тот край где нет вражды? -
Там, где стоят в крестах соборы,
Или,  где током бьют заборы.
А может, где была любовь?
Но там же пролита уж кровь!?

Там, где надеждой жил народ,
Там все сейчас наоборот.
К какому берегу причалить.
Туда, где громче прокричали?
Народная река одна,
А берега идут со дна.
Где бурные текли потоки,
Сейчас лишь мелкие протоки.

Где разум смыслом был наполнен,
Сегодня в страхе он безволен.
Идти мне влево или вправо,
И чьих придерживаться нравов?
Капитализм иль коммунизм -
Один и тот же организм.
Душа теряется в ответах.
Вопросов много как в анкетах.

Но знаю точно -  надо жить!
Эксперименты   обходить!
И верить в совесть и любовь,
И пусть кипит живая кровь!
Пусть впереди дожди, снега,
«Река» пусть сносит  «берега».
Придет бездушию конец!
Задумайся об этом , чтец!
20.09.2020


Рецензии