Филины из Одиночество

Звезда, как драгоценный камень,
Кристаллизуется из тьмы.
А в сердце - алкогольный пламень
Горит, смеясь в лицо зимы.

Два филина из мест укрытья
Друг другу посылают весть.
Ты здесь, чтоб совершать открытья -
Не для того, чтоб пить и есть,

Ты здесь, но для великой цели;
Она внутри, но ты отнюдь
О ней не знаешь и, с постели
Восстав, на ощупь ищешь путь.

25.03.18


Рецензии