Старость

Старость топчется полночи
От кровати до горшка
И обратно меж двух точек
Отчуждённого мирка,
Заключённого в квартиру.
Хорошо, что есть балкон,
Тип дворового Памира,
Чтобы впитывать озон
Ранней осенью и летом,
Озирая местный вид
Вместо супа и котлеты –
Как-то сдулся аппетит.
И в глазах нет прежней силы,
Подводить стал даже слух.
Уж и Бога бы просила
В небеса отправить дух.
Да не хочет он пока что,
Лишь болезней шлёт букет.
А уйти совсем не страшно,
Было счастье – счастья нет.
В жилах кровь, и та остыла.
А, пустые всё слова!
Надоело, опостыло…
Память лишь одна жива.
Не отшибло, много знает
(В этом хоть да повезло),
Вспоминает, развлекает
Одиночеству назло.
Так и тянутся минуты,
Превращаясь в длинный ряд
Дней, ночей и целых суток.
Только пялиться назад
Мало радости, поверьте,
Коль вперёд дороги нет
И шажочка два до смерти.
Улыбнуться б ей в ответ.
Всё же долго ожидала,
Не спешила с рандеву
У последнего вокзала.
Тихо, с болью, но живу,
Не спеша уйти за грани
Отчуждённого мирка,
Ковыляю утром ранним
От кровати до горшка.


Рецензии