жара спадет

Жара спадет. И роем  комары
Почувствуют вечернюю прохладу,
И петухи умолкнут до зари,
Кузнечикам оставив серенаду.

А сад не спит . Чудесный антураж.
И трав медовость наполняет душу.
Луна - фонарь войдет в привычный раж,
Далеким светом лишь покой нарушив.

Тут шепот яблонь старых под окном.
И занавесок ситец васильковый .
Здесь с раем деревенским я знаком.
Здесь лечит раны воздух родниковый.

И звезд в реке серебряная нить
Манит  мечтой из солнечного детства.
Здесь можно  наяву туда поплыть,
Собрав друзей живущих по соседству.


Рецензии