Я обещала вам не делать больно...

Я обещала вам не делать больно,
Но вновь готовлю крылья к перелету
За грань себя. И нехотя, невольно
Трещит по швам попытка переплета
Меня с тобой в один большой роман.

Кругом непроницаемый туман.
И бег часов секундной острой спицей
Нас разрезает ровно пополам.
Так страны закрывают все границы,
Когда сирен звучит тяжелый стон.

Я о-бе-ща-ла. Сей тяжёлый том
На дно души уйдет тяжёлым грузом.
И молча покидая этот дом
Я на тебя иду козырным тузом,
Заранее жалея обо всём.

Но та звезда, что над моим путём
Льет свет и слезы на сырой гранит,
Не пустит за черту пройти вдвоём.
И руки распустить ,увы, велит.

Я верю, он когда-нибудь простит.

Июнь 2020


Рецензии