Неглинка

Ох, шелковая косынка
Кому тебя повязать...
Плывет  подо  мной Неглинка
Соленая , как слеза.
 Впадает в туман прогорклый,
Чтоб слиться с Москвой - рекой
Хоть грязью сыта по горло
А не родилась такой!
Я знаю, что нет возврата,
А лучшего ничего
В кармане кисет помятый
С намыленной бечевой
Всё ближе, чем хруст орехов,
Достойней ножей и шил.
Один предложил со смехом,
Другой его положил...
Свинчат потолок небесный
Бежит по нему строкой,
Гунявит журавлик песню,
Несущую непокой...
Мой город стоит распахнут,
Расходятся плитки швы
И новая сядет шляхта
По старым дворцам Москвы
Не видящие закона
Похуже худых калик,
Да, тут не Армаггедон вам,
А вены подвздошной крик.
Не глушит пока тревога,
Но русская кровь крута!
Привыкла, видать, без бога
Злащёная быдлота.
Пора от знамений крестных
И крестных знамён вам пасть
Откроется люк чудесный,
Разинет Неглинка пасть!
Печальна твоя путинка,
Намыленной бечевой...
Пока подожди, Неглинка,
Ты будешь ещё живой.


Рецензии
На "Неглинка"
Спасибо автору! Напомнил молодость. И тихую в те времена Улицу Неглинную с главным тогда на всю Москву нотным магазином. Напомнил и про речку известную и про то, как новая шляхта (злащенная бедлота) заселяет старые московские дворцы. Надеется, что откроется . .люк чудесный, разинет Неглинка пасть...и- восторжествует Справедливость (по мнению автора).Впечатляет! Удач вам!
Василий Гурковский стихи-проза. Загляните...

Василий Гурковский   05.01.2021 18:37     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.