Константину Васильеву

На озере мерцает лед,
А на полотнах, через годы,
Все так же светел лик природы,
И Русь былинная живет.

И вечных тайн не разгадать:
Откуда все сюда нисходит?
Ведь до сих пор здесь тайна бродит,
К творцу стучалась в дверь опять.

И навсегда живут леса,
Увековеченные кистью,
И ветер подгоняет листья,
И рвется прямо в небеса.

Он никуда не исчезал:
А просто ввысь умчался с ветром,
И вечно будут помнить это:
Как красоту он написал.

26 октября 2020 г.


Рецензии