НОША

Ф. Ф. ГУБАРЕВ. НОША.

Не ищите слова
Право их не терял
Кругом ходит молва
Я будто, не идеал.

Хвалиться, не буду
Недостатки все есть
Но всегда беречь буду
Славу волю и честь.

Пусть кричат все, хоть лопнут
Я достойно пройду
Путь, который я всё же
Друзья и не люблю.

За его тяжесть, трудную
Что, не дал слабину
Ни когда не забуду я
Страсти, суть и судьбу.

Всегда шёл, за хорошим я
Но получал как всегда
Жизнь казалась мне ношею
Не по мне и не моя.

Стиснув зубы до скрежета
Мышцы сталью надув
Пока пена белая
Не появлялась у губ.

Даже лямки лопались
Глаза лезли на лоб
Потерпите хорошие
Шептал сердцу с душой.


Рецензии